A propos

Qui suis-je ?

Appelez-moi Basile ! Je suis trentenaire, Française, francilienne, originaire de la République démocratique du Congo et je suis fière de pouvoir dire que les deux rives qui m’ont nourrie et ont affiné mon palais recèlent d’incroyables trésors culinaires. 

Si la réputation de l’excellente gastronomie française n’est plus à faire (#Cocorico) , j’avais à coeur de contribuer à révéler les subtilités et richesses de la gastronomie africaine. 

Entre stéréotypes et méconnaissances, ces cuisines sont parfois mésestimées ou ignorées alors qu’à l’ère du mieux/bien manger, je suis persuadée qu’elles peuvent inspirer bien des chefs professionnels ou amateurs et ravir de nombreux épicuriens à la recherche de nouvelles saveurs.  

Embarquons ensemble dans cette aventure culinaire ! 

 

Ciselé.

Ciselé est le podcast qui propose de partir à la découverte de plats aux saveurs insoupçonnées, de produits méconnus et de personnalités qui font vivre les gastronomies africaines.