Series: Ciselé

La cuisine du Bénin

Dans cet épisode, Ciselé s’intéresse à la gastronomie du Bénin. Ce pays d’Afrique de l’Ouest, longtemps surnommé “le quartier latin de l’Afrique de l’Ouest” pour son côté bouillonnant, recèle de nombreux trésors culinaires. Pour en savoir plus sur cette culture culinaire, Astrid, une jeune béninoise diplômée en relations internationales, nous livre de précieuses notions sur…

Read More

A la découverte de la banane plantain

Pour ce tout premier épisode de Ciselé, nous partons à la découverte de la banane plantain ! Il est probable que vous connaissiez les “allocos”, ces rondelles de banane plantain frites ! Mais savez-vous qu’il existe bien d’autres manières d’accommoder cette cousine de la banane à dessert ? Pour en apprendre plus sur ce faux-fruit…

Read More

La bande-annonce

Je m’appelle Basile, je suis trentenaire, Française, originaire d’Afrique et plus précisément de la République démocratique du Congo. Avec Ciselé, je vous propose de partir à la découverte des gastronomies d’Afrique. D’Alger au Cap, de Dakar à Mogasdiscio, en passant par Antananarivo et Douala, apprenons-en plus sur les plats, les produits et les chefs qui…

Read More